mercredi 15 septembre 2010

les magrets séchés

Pour les fêtes, quelques tranches de magrets séchés, c'est délicieux, et encore plus lorsqu'on le fait soi-même!!
C'est très simple, il n'y a qu'un seul impératif, prévoir très à l'avance!!

A préparer un mois à l'avance:
il faut, un magret, 1 kg de gros sel, des épices (herbes de Provence, piment, etc...)


Mélangez les épices avec le sel. Laissez reposer quelques instants afin que les arômes se mélangent.
Versez un tiers du sel environ au fond d'un plat à bord haut. Déposer le magret par dessus, coté peau sur le sel. Recouvrez maintenant avec le reste du sel. Le magret doit être bien recouvert.
Laisser votre magret reposer ainsi pendant 24 heures.


Lorsque qu'une journée s'est écoulée, sortez le magret, rincez le très rapidement pou enlever le plus gros du sel (oui, oui, sous l'eau!!). Emballez-le dans un linge propre et l'oublier dans le bac à légumes pendant 3 à 4 semaines.


Au bout d'un mois, déballez-le. Enlevez une partir du gras et tranchez le magret. Il est prêt!!


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