jeudi 23 septembre 2010

J'aime bien les "déclinaisons"!!

Rosa Rosae Rosam Rosas...
Non, pas celles-là!!!
Les déclinaisons, les variations quoi, autour d'un plat, d'un ingrédient etc...
Voici donc deux petites recettes pour une variation autour des tomates cerises pour l'apéritif. 

  les tomates d'amour





il faut:
piques à brochettes bois
tomates cerise
sucre
eau
sésame grillé
Piquer les tomates cerises sur les piques.
Préparer un caramel avec le sucre et l'eau.
Tremper à moitié les tomates dans le caramel.
Les rouler immédiatement dans le sésame.
Voilà, c'est prêt!!!


  
les tomates marinées



Peler (ou monder si vous voulez parler comme un chef!!) les tomates cerises... c'est long, mais ca vaut le coup!
Si elles sont un peu grosses, les couper en deux. Les mettre dans un plat. Mettre une bonne quantité d'ail et couvrir d'huile d'olive. Les laisser reposer au frais au moins 24 heures.
On peut éventuellement ajouter du basilic avec l'huile.
A manger sur une tranche de pain grillé ou dans une salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire