dimanche 10 février 2013

Tajine de poulet aux citrons confits et olives


Pour 4 personnes:
- 4 cuisses de poulet
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bocal d'olives vertes
- 1 citron confit (au sel)
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1/2 cuillère à soupe de cumin moulu
- huile d'olive

Il faut faire mariner la viande une nuit environ avant la préparation.
Dans un grand saladier, mettre le poulet, les oignons et les deux gousses d'ail écrasées. Saupoudrez avec les épices. Ajouter un filet d'huile d'olive et mélanger (avec les mains). Couvrir et réserver au frais.




Le lendemain, dans une cocotte (ou un wok) faire revenir le poulet dans de l'huile d'olive. Rajouter les oignons. une fois la viande et les oignons dorés, verser de l'eau bouillante à niveau. Laisser cuire environ 20 minutes. Il ne faut pas saler car les citrons apporteront le sel nécessaire.

Au bout des 20 minutes, rajouter les olives vertes rincées et le citron confit coupé en morceau. Couvrir et laisser cuire 10 minutes de plus.

Servir avec des pommes de terre à la vapeur.

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