mercredi 6 février 2013

Agneau aux légumes anciens

une recette tirée de ce blog:
A turtle in a kitchen

Pas de panique, comme son titre ne l'indique pas, le site est en Français!

Pour ma recette, j'ai pris

- 500 g de viande d'agneau (pour navarin)

- 2 navets violets












- 2 rutabagas














- 2 boules d'or










- 2 panais











- 4 échalotes
- un bouquet garni
- 1 litre de bouillon
- beurre et farine.

Commencer par fariner les morceaux de viande et les faire dorer dans une noix de beurre. Quand tous les cotés sont dorés, les déposer au fond d'un plat (j'ai utilisé un plat à gratin). 

Couper tous les navets en gros cubes, les panais en tronçons d'un cm environ et l'échalote en 4 morceaux. Dans la même poêle, rajouter un peu de beurre et faire revenir les légumes.
Les déposer par dessus la viande. 

Verser le bouillon, rajouter le bouquet garni. Couvrir et mettre au four pour au moins 2h à 150°. 
J'ai fait cuire en deux temps, c'est à dire 1h30 le matin et une heure supplémentaire le soir avant de manger.

 Bon appétit!!



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