Le gâteau est composé de 2 génoises fourrées à la crème pâtissière aromatisée. La première, la grande, est au chocolat et la petite au café.
Le tout est recouvert de pâte à sucre. Les différents décors sont en pâte d'amande (colorée avec des colorants liquides).
La génoise:
(j'ai doublé les quantités pour la partie du bas)
- 3 œufs
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
Mélanger les œufs avec le sucre. Blanchir le mélange. Incorporer la farine. Verser la pâte dans un moule (rond à charnière pour moi) et enfourner à four chaud à 180 ° pendant 15 minutes.
La crème pâtissière:
vous trouverez ici un tuto super bien fait.
Pour la crème au chocolat, je fais fondre une demi-tablette de chocolat à cuire dans le lait. Pour celle au café, je mets 2 cuillères à soupe de café soluble dans le lait.
Le décor est donc en pâte d'amande à laquelle j'ai ajouté quelques gouttes de colorants.
Je reviendrai prochainement sur la pâte à sucre.
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