vendredi 4 mars 2011

le repas d'anniversaire 1ère partie

Voici le menu de l'anniversaire de mon Loulou:
Nous étions 20 personnes


L'APÉRITIF:

Les feuilletés fromage et cumin 


2 pâtes feuilletées
200 g fromage râpé
1 cuillère à soupe de cumin en graines

Étaler la première pâte sur votre plan de travail. Saupoudrer de la moitié fromage râpé et des graines de cumin. Recouvrir de la deuxième pâte. Passer un coup de rouleau pour que les 2 pâtes adhèrent. Répartir une partie de votre fromage restant sur la moitié de votre pâte et replier l'autre moitié par dessus. Vous avez donc: 1couche de pâte
1épaisseur de fromage et cumin
1couche de pâte
1épaisseur de fromage
1couche de pâte
1épaisseur de fromage et cumin
1couche de pâte.

Après avoir de nouveau passer un coup de rouleau, vous découpez en bandes (que vous recoupez de la longueur que vous voulez). Disposez vos bâtonnets sur votre plaque (assez espacés, la pâte va gonfler pendant la cuisson). Saupoudrez chaque bâtonnets du fromage restant, et passez au four.

Servir tiède.


Croissants au chorizo


1 pâte feuilletée
100 g de fromage rapé
une douzaine de tranche fines de chorizo

Découper la pâte en 24 parts. Couper le chorizo en 4 (soit 48 morceaux)
Déposer sur chaque part 2 petits morceaux de chorizo (on mets deux petits morceaux l'un sur l'autre plutôt qu'un seul gros pour ne pas que ca dépasse ;-) )
Répartir le fromage râpé. Rouler chaque triangles en commençant par le coté le plus large.
Disposer sur une plaque et enfourner.


Roulé à la tomate
(photo à venir)

1 pâte feuilletée
1 petit pot de sauce tomate (en ce qui me concerne je prends les pots de sauce tomate-olives vertes de Leader-Price)

Étaler la pâte sur son papier sulfurisé. Répartir le pot de sauce sur la pâte et la rouler de façon régulière. Enrouler votre boudin ainsi former dans le papier sulfurisé. Placer au congélateur pendant une heure environ.
Cette étape va permettre de découper des bandes de pâte sans que le rouleau ne s'écrase.
Déposer chaque roulé sur la plaque et enfourner.

Comme boisson, j'ai servi un Lambrusco


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