jeudi 11 novembre 2010

Boulettes Caramélisées




Les ingrédients:
3 escalopes de poulet (ou de dinde)
1 boite de lardons nature (ou fumés)
1 gros oignon (ou 2 petits)
2 cuillères à soupe de ciboulette
3 cuillères à soupe de chapelure
1 gros œuf
farine
miel
1 à 2 cuillères de sauce soja.


préparation:
Mixer les viandes. Ajouter l'oignon haché finement ou passé rapidement au mixer. Bien mélanger.
Ajouter la ciboulette, la chapelure et un gros œuf. Bien mélanger le tout (à la main c'est mieux!!)

Faire des boulettes de la taille d'une noix environ. Les rouler dans la farine. Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les boulettes dans un petit peu d'huile.
Lorsque toutes les faces sont dorées, ajouter le miel. Bien mélanger pour que les boulettes soient bien enrobées de miel. Verser la sauce soja et remuer. Bien remuer pendant quelques minutes. Quand le miel donne un aspect caramélisé, couper le feu et servir aussitôt.

J'ai trouvé cette recette sur un blog que je ne retrouve plus (désolée!) et arrangé à ma sauce!



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