samedi 29 janvier 2011

soupe thaï au lait de coco



Préparer un fumet. Pour cela, mettre dans une grande casserole:
- les parures de 500 à 600 g. de crevettes (têtes comprises)
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 1 carotte
- herbes de provence
et 1 litre d'eau.

Faire bouillir quelques minutes. Filtrer et réserver.

Mettre les vermicelles de riz à tremper dans l'eau tiède.

Préparation de la soupe, mettre dans une casserole:
-1 gros oignon émincé
-1 petit piment coupé finement
- les 500 à 600 g de crevettes
- le zeste d'un citron vert.

Faire revenir légèrement. Ajouter 500 ml de lait de coco, 250 ml de fumet (ou plus si vous souhaitez un bouillon plus clair)
Aux premiers bouillons baisser le feu et rajouter les vermicelles.

Laisser cuire 10 minutes environ.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire