jeudi 16 décembre 2010

mini-financiers à l'orange


50 g de poudre d'amandes
50 g de farine
150 g de sucre
75 g de beurre noisette
4 blancs d'œufs 
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille


Préchauffer le four à 175° en chaleur tournante.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, la farine et le sucre.

Monter les blancs en neige ferme
Les incorporer au mélange sec précédent. Ajouter la vanille.


Faire fondre le beurre, jusqu'à l'obtention d'un beurre noisette.
"beurre qui a atteint une légère coloration et qui développe une odeur un parfum proche de la noisette"
Mélanger le tout, et laisser la pâte reposer une demie-heure.

Répartir la pâte dans les empreintes en silicone.
Sur chaque financiers déposer une petite lamelle d'orange confite (petit morceau d'orangette).
Mettre au four pendant 10 minutes. Les financiers sont cuits dès qu'ils ont pris une couleur dorée.


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